С различными проявлениями неправильного прикуса сталкиваются очень многие, но далеко не всем известно, как будет происходить коррекция. Из-за этого многие пациенты боятся идти к врачу, затягивая обращение на неопределенный период. И совершенно напрасно! Современные методики исправления прикуса позволяют добиться результата быстро, легко и без лишнего дискомфорта – как физического, так и психологического. Это нужно всем… или почти всемНарушения прикуса встречаются у 90% людей. Это могут быть различные дефекты зубов, включая и малозаметные, и хорошо продуманное лечение позволит:
В любой ситуации ортодонтическое лечение всегда является индивидуальным. Это позволяет не только подобрать самую эффективную терапию для конкретного пациента, но и провести все процедуры максимально комфортно для него. Когда нужно обращаться к врачу?Часто бывает так, что улыбка кажется идеальной, и пациент не беспокоится об исправлении прикуса. Однако проблемы могут быть скрытыми. Чтобы обнаружить их, важно обратиться к стоматологу еще в детстве – когда зубы только-только сформировались. В этом случае коррекция может быть самой успешной, и если она начата вовремя, маленькому пациенту часто удается избежать установки брекет-системы. Лечение может производиться при помощи:
И, конечно, в ряде ситуаций активно применяются брекеты. В подавляющем большинстве случаев их назначают уже подросткам или взрослым – это случается, если в детском возрасте прикус никак не корректировался, и проблемы усугубились. Бояться брекетов не стоит – современные конструкции вполне эстетичны и удобны, они не доставляют дискомфорта, и их можно носить длительное время, почти не снимая. В клиниках предлагаются самолигирующие, лингвальные, сапфировые, керамические системы, которые можно носить 1-3 года, и при верной организации ортодонтического лечения они дают оптимальный результат. Какими бывают дефекты прикуса?У ортодонта можно исправлять разные типы искривлений зубов. Основных групп проблем всего четыре:
Во всех ситуациях корректирующую систему должен подбирать только врач. Самостоятельно «назначить» ее себе пациент не может. Ортодонт просто учтет его предпочтения, но если требуется серьезное вмешательство, он не сможет его избежать, иначе прикус так и не будет исправлен. К чему стоит быть готовым при посещении врача?Дефекты прикуса могут быть разными, и в некоторых случаях встречаются неоднозначные проблемы, требующие особого подхода. К нему лучше подготовиться заранее. Для успешной коррекции врач может предложить:
Отказываться от радикальных мер не следует, если врач объяснил, почему они необходимы. Это возможно только в проверенных клиниках, которые гарантируют оптимальные методики исправления прикуса и не навязывают пациентам лишних процедур. Одна из таких клиник – стоматологический центр «МИРА», врачам которого можно доверять даже очень серьезные дефекты. Исправление прикуса будет проводиться по лучшей методике, индивидуально подобранной для пациента и дающей эффект даже тогда, когда он сам на него не рассчитывал. |
« Назад