Прямая запись в регистратуре
Встречаем в ХэйХэ и Благовещенске
Бесплатная гостиница
Бесплатные экскурсии
Постоянные акции и скидки
Акции
Поделиться
в соцсетях
Яндекс.Метрика
Главная \ Полезное \ Зубные протезы из нейлона

Полезное

Зубные протезы из нейлона

Зубные протезы не должны быть громоздкими и тяжелыми. Новейшие конструкции – легкие, почти не ощутимые во рту, не вызывающие дискомфорта. И лучшим образцом современных решений являются нейлоновые модели. К их установке почти нет противопоказаний, а их стоимость позволяет выбирать такой материал практически всем!

Нейлон: в чем секрет?

Ортопедические конструкции из нейлона относятся к категории съемных. При этом зубной техник может изготовить как полные, так и частичные модели. Их основа – каркас, который имитирует десну, и уже на него надеваются искусственные зубы. Чаще всего такое решение подходит для тех, кому нужен временный протез, но нейлоновые конструкции могут быть и постоянными. Врач выбирает их, если пациенту нельзя провести имплантацию зубов.

Такие протезы легко узнать: этот синтетический материал говорит сам за себя! Конструкция из него получается:

  • очень гибкой;
  • мягкой;
  • комфортной в носке – неприятных ощущений от таких конструкций почти не бывает;
  • не токсичной – такие протезы не впитывают влагу и неприятные запахи, а также не выделяют их сами;
  • очень прочной – по этому показателю нейлоновые протезы не уступают акриловым.

Секретом нейлона является то, что основные свои преимущества он проявляет уже тогда, когда находится во рту: конструкция нагревается до температуры тела, что делает ее эластичной, дополнительно смягчает и при этом способствует большей устойчивости к нагрузкам.

И, конечно, такие протезы славятся своими эстетическими качествами. Они отличаются оптимальной формой и оттенком, полностью соответствуя зубам и мягким тканям своего обладателя. При этом безупречный внешний вид конструкции сохраняется весь период ее использования – до 5 лет активного ношения. Однако в ряде случаев искусственные зубы могут немного просвечивать через базис самого протеза в местах стыков, и это можно либо откорректировать с врачом, либо оставить так, как есть, смирившись с такой особенностью.

Что нужно знать о нейлоновых протезах?

Это очень комфортный вариант для любого человека, независимо от его личных предпочтений. Однако у нейлона есть свои «правила», и их стоит знать еще до того, как конструкция будет заказана для постоянного ношения. Этот материал:

  • Не слишком хорош с точки зрения жевательной функции, поэтому к протезу нужно будет приспособиться, и лучше всего под него подбирать мягкую пищу;
  • Нуждается в обязательном уходе после еды – следует снять конструкцию и обработать ее зубной щеткой и специальным средством, затем прополоскать рот питьевой или кипяченой водой (иногда также возможна чистка протеза прямо во рту, но для этого понадобится специальная паста);
  • Раз в сутки требует специальной обработки – для этого предназначены растворы для нейлоновых моделей, которые продаются в аптеке (обычно в форме порошка или таблетки);
  • Иногда может давать аллергию – это связано с индивидуальными особенностями пациента и встречается крайне редко: в такой ситуации возможно раздражение десен и их припухлости под протезом.

Но все же в целом нейлоновые конструкции – лучшая альтернатива всем остальным вариантам протезирования. Именно их врач рекомендует, если у пациента есть аллергия на акрил или металл. Нейлон обладает прекрасной биосовместимостью, поэтому он отлично заменит собой акриловые и бюгельные протезы и чаще всего его ношение не даст никаких побочных эффектов.

О том, какими нейлоновые протезы будут в индивидуальном использовании, можно поговорить с врачами стоматологического центра «МИРА». Профессионалы разъяснят все особенности этих конструкций и помогут сделать протезирование несложной и даже приятной процедурой, которая поможет вернуться к полноценной жизни без осложнений и проблем в ротовой полости.



« Назад

8-800-234-46-64
Звонок по России бесплатный!

tz2+7 (924) 449-99-79
+7 (924) 449-25-55

mz2 Напишите нам
info@mirastom.ru

54488638 Получить консультацию прямо сейчас!