Прямая запись в регистратуре
Встречаем в ХэйХэ и Благовещенске
Бесплатная гостиница
Бесплатные экскурсии
Постоянные акции и скидки
Акции
Поделиться
в соцсетях
Яндекс.Метрика
Главная \ Полезное \ Советы стоматолога: как адаптироваться к съемному протезу, как правильно носить и ухаживать

Полезное

Советы стоматолога: как адаптироваться к съемному протезу, как правильно носить и ухаживать

Одним из способов восстановления жевательной функции являются пластиночные съемные протезы. Ранее они изготавливались только из твердых пластмасс, сегодня любая стоматологическая клиника предложит вам более мягкие и комфортные в применении материалы. Использование широкой цветовой гаммы улучшает их эстетический вид.

Примером такой конструкции являются съемные нейлоновые зубные протезы. Состоят они из цельного базиса и искусственных зубов. При необходимости протез легко снимается и вынимается изо рта. В частичном съемном протезе делаются крючки-кламмеры, удерживающие его на опорных зубах. Полные протезы фиксируются на деснах, слизистая оболочка которых обладает присасывающимэффектом.

Современные съемные зубные протезы могут прослужить до 10 лет. Срок эксплуатации зависит от сохранения формы десен и челюстей пациента, а также от аккуратности при ношении и обслуживании протеза.

Как пользоваться новыми съемными пластиночными зубными протезами

съемные нейлоновые зубные протезы

До полного привыкания к протезу его снимают только лишь для проведения гигиенической процедуры. В остальное время, даже во сне, он должен оставаться на месте.

При ношении нового протеза пациенты испытывают ряд неудобств:

  • нарушение речи;
  • болевые ощущения;
  • повышенное слюноотделение;
  • снижение вкусовых ощущений;
  • позывы к рвоте;
  • неприятные ощущения в полости рта.

Если протез не снимать, то привыкание к нему продлиться 1-2 месяца. В этот период следует набраться терпения и постараться отвлечься от неприятных ощущений. Ускорить привыкание поможет громкое чтение, активные глотательные движения, сосание леденцов и конфет.

Первое время нельзя есть слишком твердую пищу, а тем более, откусывать передними зубами. Лучше порезать ее на маленькие кусочки и тщательно пережевывать. Желательно отказаться от орехов, семечек, сухарей, твердых конфет и т.д.
Что делать, если ощущение дискомфорта не проходит?

Если предусмотренное для привыкания время превысило нормы, а вы все также ощущаете боль и другие неудобства, следует обратиться к врачу. Где бы вам не делали протезирование, в гос.больнице или частной клинике, чтобы внести нужные коррективы, необходимо обратиться к своему протезисту. Самостоятельно исправлять протез категорически запрещается! Коррекция может проводиться неоднократно. В итоге ваш протез должен стать абсолютно комфортным, как будь-то это ваши собственные зубы.

Как ухаживать за протезом и увеличить срок его службы?

После еды протез тщательно моют, а полость рта ополаскивают водой. Перед сном его чистят зубной пастой для протезов, зубным порошком или мылом при помощи щетки. Хранят в закрытой сухой посуде, перед надеванием смачивают в теплой воде.

При бережном отношении срок службы протеза значительно увеличится. Не следует его ронять, сгибать, мыть в слишком горячей воде, так как это может изменить форму протеза. При появлении трещин или переломов, сразу же обратитесь к врачу. Пользоваться сломанным протезом невозможно, а самостоятельное склеивание - лишняя трата времени. Ремонт в клинике делается быстро и недорого.

Если длительное время не носить протез, он может стать непригодным, потому как нарушается его прилегание к полости рта. Пациенту в этом случае потребуется повторный период привыкания.



« Назад

8-800-234-46-64
Звонок по России бесплатный!

tz2+7 (924) 449-99-79
+7 (924) 449-25-55

mz2 Напишите нам
info@mirastom.ru

54488638 Получить консультацию прямо сейчас!