Прямая запись в регистратуре
Встречаем в ХэйХэ и Благовещенске
Бесплатная гостиница
Бесплатные экскурсии
Постоянные акции и скидки
Акции
Поделиться
в соцсетях
Яндекс.Метрика
Главная \ Полезное \ Рекомендации стоматолога пациентам, установившим импланты

Полезное

Рекомендации стоматолога пациентам, установившим импланты

Дентальная имплантация зубов - несложная, малотравматичная, но, все же, полноценная операция. Во избежание осложнений и для скорейшего выздоровления пациент обязан выполнять рекомендации врача.

Что делать в первые дни после операции

  • При проведении операции применяется анестезия, действие которой может иметь негативные последствия. Поэтому больной не должен покидать клиники без сопровождающего лица. Также ему не следует садиться за руль автомобиля, заниматься физическим трудом или другой работой. Он должен находиться в тишине и покое у себя дома.
  • Первые двое суток ранка может кровоточить. Если кровотечение сильное, нужно обратиться к врачу.
  • При отеке тканей и кровоточивости, на протяжении двух суток следует пользоваться высокой подушкой. Спать нужно на противоположном боку или на спине. Согревающие компрессы противопоказаны. Чтобы не разошлись швы, если они были, не следует активно двигать ртом и широко его раскрывать.
  • Для снижения отечности, являющейся естественной реакцией организма на хирургическое вмешательство, к щеке прикладывают пакет со льдом. Делается это на протяжении 4-5 часов после операции по 10-15 минут с 20-минутными перерывами. Кроме отечности может наблюдаться еще и желтизна кожных покровов.
  • Не игнорируйте назначенные врачом лекарства и болеутоляющие, которые облегчат послеоперационный период и ускорят выздоровление.
  • После операции синус-лифтинга нужно соблюдать осторожность при чихании, запрещено сморкаться, надувать щеки и пить через трубочку. Давление в носовой полости может сместить костный материал.
  • Нельзя переохлаждаться, так как простуда и даже обычный насморк могут привести к неудачной имплантации.
  • На протяжении 5-6 дней алкоголь и сигареты также под запретом.
  • В течение недели не рекомендуются поездки и командировки. В случае осложнения после имплантации зуба, должна быть возможность связаться со своим врачом.
  • Чтобы не разошлись швы, и не открылось вторичное кровотечение, на протяжении 10 дней не допускаются физические нагрузки, бег, поднятие тяжестей, наклоны головы вниз, горячая ванна, посещение бани, сауны и бассейна. Не рекомендуются также авиа перелеты.

Прием пищи и гигиена полости рта

Цена на зубные импланты не маленькая, но приоритетной ценностью для каждого сотрудника клиники является здоровье пациентов. Чтобы операция имела успех, необходимо выполнять рекомендации врача и тщательно соблюдать гигиену.

  • Во избежание инфекций, запрещается касаться раны языком, зубочисткой, пальцем и т.д. Полоскать рот после приема пищи нужно очень осторожно. Антисептическая обработка производится полосканием полости рта раствором Хлоргексидина. Процедура проводится в течение минуты 6 раз в день до снятия швов.
  • Прием пищи разрешается спустя 2-3 часа после операции. Первые 5-6 дней нельзя употреблять слишком горячую, холодную, кислую и травмирующую пищу, уксус, специи, острые соусы, жирную и жареную пищу. Рекомендуется «жидкая» диета, меню которой состоит из куриных бульонов, пюре, паровых котлет и тефтелей, манных и овсяных каш. Питательные вещества и витамины в рационе способствуют регенерации тканей и быстрому заживлению раны. Принимая пищу, нужно стараться не нагружать сторону с имплантом. Кроме Хлоргексидина, для полоскания полости рта используют отвары и растворы из шалфея, ромашки и других трав, которые являются природными антисептиками.
  • Гигиеническая чистка зубов разрешается на следующее утро после операции. Для этого нужно приобрести мягкую щетку. Чистку зубов производят крайне осторожно, не задевая область имплантации. Снять налет с зубов поможет ушная палочка, смоченная в Хлоргексидине. Соблюдать осторожность при чистке зубов нужно в течение месяца.
  • Плохая гигиена полости рта может спровоцировать воспаление мягких тканей вокруг имплантов.

Осторожность и аккуратность необходимо соблюдать на протяжении всего послеоперационного периода. При возникновении вопросов обращайтесь к лечащему врачу.



« Назад

8-800-234-46-64
Звонок по России бесплатный!

tz2+7 (924) 449-99-79
+7 (924) 449-25-55

mz2 Напишите нам
info@mirastom.ru

54488638 Получить консультацию прямо сейчас!