Прямая запись в регистратуре
Встречаем в ХэйХэ и Благовещенске
Бесплатная гостиница
Бесплатные экскурсии
Постоянные акции и скидки
Акции
Поделиться
в соцсетях
Яндекс.Метрика
Главная \ Полезное \ Протезы квадротти: очень эстетично!

Полезное

Протезы квадротти: очень эстетично!

Относительно новое и при этом очень надежное решение на рынке съемных протезов – конструкции Квадротти! Это очень удобные, очень надежные, а главное – необыкновенно эстетичные протезы, которые были разработаны в Италии и запатентованы, как передовая ортопедическая конструкция. Она имеет массу преимуществ, но при этом у нее есть и недостатки, и их обязательно нужно учитывать, устанавливая такой протез.

Не инновация, но и не традиция

Квадротти – не новейшее изобретение. Он – лишь усовершенствованный вариант уже существовавших ранее классических бюгельных протезов. Это дугообразная конструкция, которая имеет мягкую основу и оснащена необходимым количеством искусственных зубов.

Главное достоинство Квадротти – особая технология его изготовления, которая и обеспечивает протезу основные преимущества:

  • Он чрезвычайно удобен – это достигается за счет материала, из которого изготовлен протез – гипоаллергенного пластика DENTAL D;
  • Он очень эстетичен – конструкция Квадротти в точности имитирует естественный зубной ряд, и даже при близком рассмотрении определить, искусственные это зубы или нет, невозможно;
  • Он идеально подходит для частичного восстановления утраченных зубов.

Квадротти не применяют для полного восстановления зубного ряда. Для конструкции нужно хотя бы несколько собственных зубов пациента, и если требуется заменить большое число утраченных зубов, она будет хоть и легкой, но довольно объемной – технику придется имитировать еще и слизистую оболочку.

Когда нельзя ставить протез Квадротти?

Этот тип конструкции нуждается в опоре на естественные зубы, поэтому существует ряд противопоказаний к его установке. Протез не поставят, если:

  • его пришлось бы закреплять на имплантаты;
  • у пациента есть болезни десен;
  • имеются серьезные нарушения прикуса;
  • у пациента есть психические расстройства.

Естественные зубы, которые будут служить в качестве опорных, должны быть здоровыми. Именно за них врач закрепляет конструкцию, фиксируя ее при помощи прозрачных нейлоновых крючочков. Крепление получается очень надежным, и при этом сами зубы не придется обтачивать или препарировать, они остаются полностью сохранными. Для установки конструкции нужно хотя бы по 4 здоровых зуба в разных частях челюсти – только это поможет сделать фиксацию стабильной.

Чаще всего протезы Квадротти ставятся на нижние челюсти – там всегда сохраняется больше здоровых естественных зубов.

Как устанавливается конструкция?

Врач будет соблюдать несколько этапов этой работы:

  • Санация полости рта и лечение поврежденных зубов;
  • Изготовление слепка, по которому и будет создан протез. Части конструкции будут смоделированы при помощи мягких тканей, и им можно придать различный оттенок – в зависимости от естественного цвета зубов и десен пациента;
  • Изготовление и примерка протезов;
  • Окончательная фиксация.

Успешно изготовленный протез Квадротти должен точно прилегать к мягким тканям и слизистой ротовой полости, но не давить на них и не натирать. При этом пациент может чувствовать наличие протеза, но это не должно нести болевые ощущения. Чтобы достичь такого результата, еще во время изготовления слепков и примерок необходимо отмечать малейший дискомфорт и информировать о нем врача. Если же этот дискомфорт возникнет уже после того, как протез будет установлен, врач сможет его откорректировать.

Также специалист порекомендует основные правила ухода за протезами Квадротти, что позволит продлить сроки их эксплуатации (промывание конструкции водой, периодическое очищение в специальном растворе). Эти рекомендации будут даны в стоматологическом центре «МИРА», специалисты которого предлагают эстетичные бюгельные протезы любой разновидности. Наши конструкции не выходят из строя десятилетиями и не доставляют дискомфорта своим обладателям, потому что над ними работают профессионалы.



« Назад

8-800-234-46-64
Звонок по России бесплатный!

tz2+7 (924) 449-99-79
+7 (924) 449-25-55

mz2 Напишите нам
info@mirastom.ru

54488638 Получить консультацию прямо сейчас!