Прямая запись в регистратуре
Встречаем в ХэйХэ и Благовещенске
Бесплатная гостиница
Бесплатные экскурсии
Постоянные акции и скидки
Акции
Поделиться
в соцсетях
Яндекс.Метрика
Главная \ Полезное \ Протезирование полными съемными протезами: как восстановить потерянные зубы?

Полезное

Протезирование полными съемными протезами: как восстановить потерянные зубы?

Использование полных съемных протезов – это то, с чем сталкиваются многие. При утрате всего зубного ряда целиком можно установить либо такие протезы, либо имплантаты, и многие выбирают именно первый вариант: он дешевле, и если конструкция изготовлена и установлена верно, она будет очень удобной.

Новое время – новые протезы

Громоздкие, вызывающие дискомфорт и боль, неуклюжие протезы окончательно ушли в прошлое. Любое современное отделение ортопедии в стоматологической клинике предлагает конструкции, которые созданы по новейшим технологиям. Это особые протезы – человек, который их носит, привыкает к таким элементам очень быстро, и они не вызывают у него никаких нареканий. Потому что такие системы:

  • очень прочны,
  • обладают повышенной легкостью,
  • долговечны – могут служить десятилетиями,
  • имеют отличные эстетические свойства,
  • удобны – съемные протезы комфортны в носке, особенно если они надеваются не на небо, а на десны или оставшиеся естественные зубы.

Новые системы протезирования представляют собой пластинчатые (либо частичные) конструкции, изготовленные из пластмассы с металлическими элементами креплений. Есть протезы, которые опираются только на десны (бюгельные), а есть те, что закрывают собой все небо. К последним стоматологи прибегают крайне редко. В основном пациентам предлагается протезирование полными съемными протезами облегченного типа: они не закрывают небо, не занимают много места во рту и не создают никаких осложнений в дикции.

Какими бывают съемные протезы?

Стоматологи предлагают несколько вариантов конструкций. Среди них:

  1. Аттачмены – протезы в виде колпачков из пластика, которые фиксируются на челюсти при помощи двойных замочков: система крепится в металлическом ложе, обладает повышенной прочностью, но при этом может легко заменяться на новую. Как правило, аттачмены служат альтернативой имплантатам: они незаметны, не создают дискомфорта, очень неприхотливы в носке.
  2. Кламмеры – конструкции, имеющие каркас, закрепляемый при помощи металлических дужек: такая система открывает небо и не создает ни малейшего дискомфорта.
  3. Бюгельные системы – необходимы при отсутствии во рту как минимум двух зубов подряд. Могут ставиться на живые зубы или на искусственные коронки. Обеспечивают эффективное распределение нагрузки на весь зубной ряд, обладают прочностью, компактностью и удобством.

Последний вариант подразделяется на несколько подвидов с точки зрения особенностей фиксации.Бюгельные системы могут фиксироваться при помощи кламмеров или аттачменов. Также встречаются телескопические модели – они более сложные и более долговечные: такая конструкция крепится к опорному зубу при помощи телескопических коронок с последующим цементированием.

И, конечно же, можно выбрать новейшие протезы, созданные по технологии QuattroTi. Эти конструкции не имеют элементов из металла, прекрасно подходят аллергикам и очень просты в установке - боль после лечения и установки системы будет незначительной и пройдет очень быстро. Создаются такие протезы из полимера – ацетала, имеющего пластиковое покрытие. Цвет искусственных зубов и десен будет идеально соответствовать оттенку натуральных, а для установки системы не нужно будет обтачивать уже имеющийся зубной ряд. Такие протезы очень эстетичны, и подобрать подходящий вариант поможет врач, который определит возможные нагрузки на конструкцию и выберет самую надежную, чтобы пациент всегда мог рассчитывать на ее долговечность.



« Назад

8-800-234-46-64
Звонок по России бесплатный!

tz2+7 (924) 449-99-79
+7 (924) 449-25-55

mz2 Напишите нам
info@mirastom.ru

54488638 Получить консультацию прямо сейчас!