Прямая запись в регистратуре
Встречаем в ХэйХэ и Благовещенске
Бесплатная гостиница
Бесплатные экскурсии
Постоянные акции и скидки
Акции
Поделиться
в соцсетях
Яндекс.Метрика
Главная \ Полезное \ Имплантаты – это не больно! Противопоказания после имплантации зубов

Полезное

Имплантаты – это не больно! Противопоказания после имплантации зубов

Имплантация – сложная процедура, однако вполне реально пройти все ее этапы без особой боли. Сделать это можно, доверившись врачу-профессионалу, и главное не просто твердо решить поставить себе имплантаты, но и учесть все противопоказания и возможные осложнения после имплантации зубов. Их не так много, и на каждом этапе возможен какой-либо дискомфорт, если подготовка к процедуре проведена неверно.

Имплантация: больно или нет?

Вообще-то это болезненная методика, ведь вживление титановых частиц прямо в кости челюсти вряд ли может обойтись без неприятных ощущений. Более того, часто требуется еще и пластика кости, чтобы материал был закреплен более устойчиво, и она может принести дополнительную боль. Однако анестезия решает все, и самые сложные этапы пройдут без осложнений. При этом врач:

  • не затронет здоровые зубы – все манипуляции будут проводиться в лунке, оставшейся от удаленного зуба, что дополнительно снизит болезненность;
  • подберет подходящие препараты для местного, комбинированного или даже общего наркоза, что позволит провести имплантацию даже сразу после травмы, повреждения или ампутации зуба;
  • дополнительно устранит патологии зубного ряда.
противопоказания и возможные осложнения после имплантации зубов

При профессиональном подходе, который предполагает использование современных систем, отличающихся повышенной прочностью и долговечностью, риск отторжения имплантата не превышает 3%.

Когда не стоит ставить имплантаты?

Увы, противопоказаний к процедуре очень много. Прежде всего не следует прибегать к имплантации тем, кто страдает от хронических заболеваний – например, диабета, туберкулеза, эпилепсии, астмы. Также ее не проведут беременной или кормящей грудью женщине. И, конечно, процедура противопоказана, если у пациента:

  • есть нарушения свертываемости крови или характера кровотока, болезни кровеносной системы;
  • наблюдаются воспалительные процессы в полости рта;
  • иммунитет был ослаблен системными болезнями;
  • имеются дефекты костной ткани или патологии соединительной ткани в области челюсти;
  • фиксируются болезни сердечно-сосудистой и нервной систем;
  • есть онкологическое или венерическое заболевание.

Кроме того, имплантация будет под вопросом, если наблюдается повышенная чувствительность зубов или аллергия на какие-либо сплавы и анестетические препараты.

В отдельных случаях перед проведением процедуры врач будет вынужден скорректировать образ жизни пациента, предложив ему особые рекомендации, если он страдает от авитаминоза, дефектного прикуса, проблем с питанием и вредных привычек. Имплантация будет возможна только после корректировки некоторых отклонений в образе жизни и устранения болезненных состояний.

Когда нужно ставить имплантаты?

Показаний к проведению процедуры тоже не так уж и мало. Она позволяет восстановить все функции утраченного зубного ряда, и это значит, что врачи будут рекомендовать это вмешательство, если у пациента нет проблем со здоровьем, но наблюдаются:

  • дефекты строения зубного ряда,
  • отсутствие нескольких зубов подряд,
  • беззубие, и при этом пациент не хочет иметь вставную челюсть,
  • аллергия на материалы для протезирования зубов,
  • наличие сильного рвотного рефлекса, не позволяющего носить протезы.

Также имплантаты помогут при нарушениях прикуса, которые могут вызывать дискомфорт, изменениях симметрии лица, повышенной хрупкости зубов… Все эти проблемы должны решаться в индивидуальном порядке, и именно вживление имплантатов зачастую позволяет забыть о них навсегда и при отсутствии противопоказаний без труда получить красивые и здоровые зубы.



« Назад

8-800-234-46-64
Звонок по России бесплатный!

tz2+7 (924) 449-99-79
+7 (924) 449-25-55

mz2 Напишите нам
info@mirastom.ru

54488638 Получить консультацию прямо сейчас!