Прямая запись в регистратуре
Встречаем в ХэйХэ и Благовещенске
Бесплатная гостиница
Бесплатные экскурсии
Постоянные акции и скидки
Акции
Поделиться
в соцсетях
Яндекс.Метрика
Главная \ Полезное \ Имплантация зубов: когда можно делать?

Полезное

Имплантация зубов: когда можно делать?

Стоит ли ставить имплантаты вместо зубов? У каждого есть свой ответ на этот вопрос, но если зубной ряд полностью утрачен, то чаще всего именно имплантация может спасти положение. Важно лишь правильно подобрать момент для вживления имплантатов, и если вся процедура проведена осторожно, никаких осложнений не возникнет.

Зуб удален, что дальше?

Как правило, имплантация зубов проходит через определенное время после их удаления. Стоматологи используют винтовую систему – родной зуб убирается полностью, включая нервы и корни. Лунка очищается, и на нее ставится винт (титановый стержень), на который затем и накладывается коронка. Учитывая, что титановый винт полностью заменяет корень зуба, на его установку понадобится время, и процедура будет довольно болезненной, если не использовать анестезию.

Между удалением зуба и установкой имплантатов также должен пройти определенный период. Это нужно, чтобы:

  1. Не началось отторжение инородного элемента, вызванное слишком поспешным вмешательством,
  2. Снизить риск возникновения воспалений, нагноений, появления боли,
  3. Тщательно проследить за тем, как ведет себя десна, и не возникают ли предпосылки для осложнений.

Как правило, титановый винт устанавливается практически сразу после удаления зуба (возможно, между этими процедурами пройдет одна-две недели, чтобы десна зажила). А вот установка коронки должна быть запланирована на более поздний срок. Это время можно потратить на тщательный подбор материала для будущего искусственного зуба.

Какой вариант выбрать?

Успешность имплантации во многом зависит от материала, из которого и будет изготовлена коронка. Это может быть:

  1. Акриловая смесь – она выглядит очень эстетично и естественно, поэтому ее часто используют для имплантации передних зубов: они получатся очень прочными, долговечными (будут служить от 15 лет и более), а также недорогими;
  2. Керамика – материал имеет приятную текстуру и отличные эстетические качества, но при этом стоит дороже и обладает не такой высокой прочностью, как акрил;
  3. Металл – подходит для имплантации жевательных зубов, стоит дешево, очень прочен и долговечен (служит минимум 20 лет).

И, конечно, можно выбрать металлическую основу, покрытую керамикой. Такая коронка будет самой дорогой, но при этом она будет очень прочной и эстетичной. Это лучший выбор для имплантации боковых зубов.

имплантация зубов

Окончание работы

Поставить коронку можно будет в течение трех месяцев после установки винта. Этого времени будет достаточно на его приживление, даже если болит зуб после удаления или есть какие-то другие осложнения. За это время костная ткань пациента обретет достаточную прочность, а десны – необходимую форму. На все это им нужно дать время.

Однако затягивать также не следует. Если поставить имплантат слишком поздно, может оказаться, что:

  • для него уже нет места – соседние зубы, окружающие лунку, будут постепенно сдвигаться, заполняя пустующее пространство;
  • десна была деформирована, и поставить запланированную коронку не удастся;
  • у пациента изменился овал лица – оно может деформироваться, теряя симметрию (лицо со временем перекашивается в ту сторону, где осталось больше зубов).

Защититься от всех рисков, связанных с несвоевременной имплантацией, поможет врач. Он подберет идеальные сроки установки винта и коронки и сделает так, чтобы эти непростые процедуры прошли с минимальным дискомфортом для пациента и не принесли ему впоследствии никаких побочных эффектов.



« Назад

8-800-234-46-64
Звонок по России бесплатный!

tz2+7 (924) 449-99-79
+7 (924) 449-25-55

mz2 Напишите нам
info@mirastom.ru

54488638 Получить консультацию прямо сейчас!