Прямая запись в регистратуре
Встречаем в ХэйХэ и Благовещенске
Бесплатная гостиница
Бесплатные экскурсии
Постоянные акции и скидки
Акции
Поделиться
в соцсетях
Яндекс.Метрика
Главная \ Полезное \ Что делать, чтобы быстрее адаптироваться к съемным зубным протезам?

Полезное

Что делать, чтобы быстрее адаптироваться к съемным зубным протезам?

Протезирование съемными протезами, как и коррекция прикуса системами брекетов, на первых порах вызывает неприятные ощущения. После их установки пациент в течение некоторого времени ощущает физический и психологический дискомфорт. Съемные зубные протезы, даже нейлоновые, требуют привыкания.

Неудобства при ношении съемных зубных протезов на стадии привыкания

  • У обладателей съемных зубных протезов появляются проблемы с дикцией, нарушается речь. Это связано с тем, после протезирования зубов свободного места в полости рта становится меньше. Поэтому пациенту нужно научиться говорить заново.
  • Приступы тошноты и рвотный рефлекс, вызывающие желание освободить рот от протеза.
  • Дискомфорт по причине натирания десен, появления болевых и других неприятных ощущений в полости рта.
  • Появление мышечных болей, вызванных усиленной нагрузкой на мышцы, отвыкшие от тщательного пережевывания пищи.
  • Ощущение психологического дискомфорта, связанного с комплексами и неловкостью, присущими почти всем, кто впервые надевает съемный протез. Это объяснимое состояние, преодолеваемое по мере осознания того, что у пациента появились новые и вполне функциональные зубы.

Как сократить время привыкания к съемному протезу?

Сроки привыкания к съемным протезам для каждого конкретного случая индивидуальны. Для полной адаптации к инородной конструкции в полости рта потребуется от 1 до 2 месяцев. За это время вокруг краев цельного базиса формируется уплотненный десневый контур. Протез при этом на 1-1,5 мм погружается в десну.

после протезирования зубов
  • Чем раньше вы свыкнитесь с мыслью о том, что будете пользоваться вставными зубами, тем меньше времени уйдет на привыкание. Поэтому еще на подготовительном этапе вы должны это принять, осознавая преимущества съемного протеза.
  • При натирании десен новым протезом потребуется его корректировка. В этом вам поможет ваш врач и зуботехническая лаборатория, где изготавливался ваш протез. Для лечения воспаления выпускаются специальные кремы.
  • Чтобы устранить дефекты речи и отработать четкое произношение, вам нужно будет читать вслух, много и громко говорить. Пройдет совсем немного времени, и вы сможете нормально разговаривать.
  • Улучшить произношение поможет повторение различных скороговорок и старательное произношение шипящих звуков: Ж, Ч, Ш, Щ.
  • Привыканию к новым зубам помогут активные глотательные движения, а также сосательные леденцы и конфеты.
  • Чтобы десны не воспалились, нагрузка на челюсть на первых порах должна быть ограничена. Твердую пищу лучше нарезать маленькими кусочками и тщательно пережевывать, а не откусывать.
  • Чтобы предотвратить выпадение полного съемного протеза изо рта, первое время (2-3 месяца) следует отказаться от вязкой пищи.
  • Если у вас имеются опасения по поводу выпадения протеза изо рта, используйте специальный фиксирующий клей.
  • В целях профилактики дважды в год проходите осмотр у стоматолога.

Правильно подобранный размер и форма съемного зубного протеза, а также его регулярное ношение, являются гарантией того, что вы привыкните к новым зубам за 2-3 месяца.



« Назад

8-800-234-46-64
Звонок по России бесплатный!

tz2+7 (924) 449-99-79
+7 (924) 449-25-55

mz2 Напишите нам
info@mirastom.ru

54488638 Получить консультацию прямо сейчас!